तराना-ए-हिंदी
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा,
हम बुलबुलें हैं इस की ये गुलसिताँ हमारा |
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा…
Sare Jahan Se Achha Himdustaan Hamara,
Ham Bulbulen Hain Iski Ye Gulsitaan Hamara |
Sare Jahan Se Achha Himdustan Hamara…
ग़ुर्बत में हों अगर हम रहता है दिल वतन में,
समझो वहीं हमें भी दिल हो जहाँ हमारा |
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा…
Gurbat Me Ho Agar Ham Rahta Hai Dil Watan Me,
Samjho Wahin Hamen Bhi Dil Ho Jahan Hamara |
Sare Jahan Se Achha Himdustan Hamara…
गोदी में खेलती हैं इस की हज़ारों नदियाँ,
गुलशन है जिन के दम से रश्क-ए-जिनाँ हमारा |
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा…
Godi Me Khelti Hain Iski Hazaron Nadiyaan,
Gulshan Hai Jinke Dam Se Rashq E Jinaan Hamara |
Sare Jahan Se Achha Himdustan Hamara…
पर्बत वो सब से ऊँचा हम-साया आसमाँ का,
वो संतरी हमारा वो पासबाँ हमारा |
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा…
Parwat Wo Sabse Uncha Ham-Saya Asmaan Ka,
Wo Santari Hamara Wo Pasbaan Hamara |
Sare Jahan Se Achha Himdustan Hamara…
ऐ आब-रूद-ए-गंगा वो दिन है याद तुझ को,
उतरा तिरे किनारे जब कारवाँ हमारा |
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा…
Ye Aab-Rood-E-Ganga Wo Din Hai Yaad Tujhko,
Utra Tire Kinare Jab Karwaan Hamara |
Sare Jahan Se Achha Himdustan Hamara…
मज़हब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना,
हिन्दी हैं हम वतन है हिन्दोस्ताँ हमारा |
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा…
Mazhab Nahin Sikhata Apas Me Bair Rakhna,
Hindi Hain Ham Watan Hai Hindustaan Hamara |
Sare Jahan Se Achha Himdustan Hamara…
यूनान ओ मिस्र ओ रूमा सब मिट गए जहाँ से,
अब तक मगर है बाक़ी नाम-ओ-निशाँ हमारा |
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा…
Yunan-O-Misr-O-Rooma Sab Mit Gaye Jahan Se,
Ab Tak Magar Hai Baki Naam-O-Nishaan Hamara |
Sare Jahan Se Achha Himdustan Hamara…
कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी,
सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा |
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा…
Kuchh Baat Hai Ki Hasti Mit,ti Nahin Hamari,
Sadiyon Raha Hai Dushman Daur-E-Zamaan Hamara |
Sare Jahan Se Achha Himdustan Hamara…
‘इक़बाल’ कोई महरम अपना नहीं जहाँ में,
मालूम क्या किसी को दर्द-ए-निहाँ हमारा |
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा…
‘Iqbal’ Koi Marham Apna Nahin Jaham Me,
Maloom Kya Kisi Ko Dard-E-Nihaan Hamara |
Sare Jahan Se Achha Himdustan Hamara…

सारे जहाँ से अच्छा… इस “तराना-ए-हिंदी” को ‘अल्लामा मुहम्मद इक़बाल’ (1877-1938) नें लिखा है |
- Special YouTube Channel For GAZAL GEET SHAYARI MUSHAIRA Click & Watch
- माँ पर दर्द भरी शायरी पढ़ें :-